A Formiga - um gelado de qualidade
Fundada em 1952, a sorveteria A Formiga é uma das mais tradicionais e queridas dos curitibanos. Os degraus em frente ao predinho baixo que fica na Avenida Iguaçu, quase esquina com a Alferes Ângelo Sampaio, no Água Verde, são velhos conhecidos de quem ama os sorvetes d´A Formiga.
Em geral, há cerca de 30 sabores disponíveis n’A Formiga. O número pode variar um pouco porque há também algumas opções sazonais, que ficam disponíveis de acordo com a época das frutas.
Ontem ouvindo uma das amigas que desenhavam no local, disse ela que o sorvete de uva é o favorito dela n'A Formiga por lembrar um dos sabores de sua infância. Fui ao balcão e experimentei o sabor e realmente foi o melhor que experimentei até então dentre os disponíveis.
Na década de 1960 A Formiga tinha entre seus produtos alguns ícones que nao se encontram mais. Além do tradicional sorvete de massa em copinhos, em diversos sabores, existia o Tijolo em sabor único (chocolate ou creme) e também o tricolor, para levar e saborear em casa. O melhor era a torta (italiana ?) de massa especial, entremeada com biscoitos champagne, dois sabores, decorado com flores artesanais de nata.Era cortado em fatias precisas com máquina de corte e vendido inteiro (pre-cortado) ou em fatias protegidos por papel manteiga.
ResponderExcluirQue beleza de memória. Gostaria de ter experimentado essas tortas.
ExcluirO prédio tem uma estrutura original, construído na década de 1950, e merece uma matéria fotográfica. Os detalhes construtivos são mantidos até hoje e as função comercial e residencial só era encontrado nos prédios centrais. No extremo direito do prédio havia uma Mercearia famosa que funcionou durante muitos anos.
ResponderExcluirSaberia mais da história do prédio. Circundei ele e gostei bastante.
ExcluirA Formiga é sinônimo de sorvete de infância!!!
ResponderExcluirSim, lembra tempos antigos.
Excluir