domingo, 8 de agosto de 2010

Torta Marta Rocha

A foto do balcão refrigerado é da Confeitaria das Famílias. As tortas já cortadas na prateleira superior ao lado das tortas de morango são pedaços da criação mais famosa da confeitaria: a Torta Marta Rocha. Essa história, quase certo disso, eu li num exemplar da Revista Gula. Lá dizia, na época em que a famosa missa Brasil ficou em segundo lugar no concurso de miss universo, o proprietário da confeitaria, Jesus Alvarez Terzado, vendo a tristeza de sua esposa Dona Dair da Costa Terzado pela perda do concurso pela nossa miss, decidiu criar uma torta a qual batizou de Marta Rocha, sem saber que essa torta se tornaria um clássico da confeitaria. Já experimentei diversas versões dessa torta, mas confesso que a receita original da Confeitaria das Famílias experimentei há pouco tempo e posso dizer que é muito gostosa e muito mais leve do que as outras. Como hoje é domingo, dia dos pais e propício para uma caminhada na Rua XV depois do almoço, vá até a Confeitaria das Famílias e saboreie esse clássico acompanhado de uma Wimi.

Feliz dia dos pais para todos os pais.


Um comentário:

  1. que bom que ainda existe a wimi. É coisa que só tem aí. Da Confeitaria das Famílias o meu preferido é o folhado de goiabada.

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