Melhor Padaria



A revista Veja publicou em agosto, um encarte com a Veja Curitiba - Comer & Beber. Existe discussões mais ou menos acaloradas em blogs sobre gastronomia, se essa publicação é ou não séria, se as escolhas são ou não isentas. Sendo ou não, na categoria Melhor Padaria, a vencedora é a Família Farinha. Não sei se de fato é a melhor padaria de Curitiba (difícil dizer o que tornaria uma padaria a melhor de todas: seria o pão, o conjunto de produtos, a decoração, tudo junto?), mas é a melhor padaria de Curitiba que eu conheço. Nos finais de semana, uma excelente pedida para o seu café da manhã é chegar cedo (já que a disputa por mesas é grande), escolher qualquer sanduíche no melhor pão francês que já comi, pedir um bom café, dentro os muitos disponíveis e curtir o Rolf (proprietário da escola de música Trilhas) mandando muito bem, clássicos de todos os gêneros no piano instalado na entrada da panificadora.
Para quem não sabe, a Família Farinha fica no Alto da XV, na Av. Nossa Senhora da Luz, onde a Rua Itupava começa (ou termina, não sei). Da calçada aliás, a vista de Curitiba é muito bonita, a começar com uma casa clássica da arquitetura modernista do outro lado da rua (já postei essa imagem aqui no blog).

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