quinta-feira, 19 de abril de 2012

Projeto "De Cor e Salteado" - Culinária Peruana














A aula de ontem no Estofaria teve como tema a culinária Peruana. Em princípio um chef convidado conduziria a aula, mas por algum problema, ele foi substituído pelo próprio Délio Canabrava, proprietário do Estofaria, Cana Benta, Bella Banoffi e Cantina do Délio. Ele morou por um tempo no Peru o suficiente para apaixonar-se pela culinária e pelo país.
O Délio começou falando um pouco sobre o Peru e depois, preparou 5 receitas tradicionais: Ceviche, Papas a la Huancaina, Causa Limenha, Pisco Sour e Anticucho!
Tentando traduzir teríamos: frutos do mar crus, curtidos num tempero a base de muito limão; Batatas Cozidas com um molho fabuloso a base de queijo; Camadas alternadas de batatas, frutos do mar, abacate; uma espécie de caipirinha feita de Pisco (destilado de uva) e clara de ovo; Espetinhos de coração de boi. Ufa!
Apesar da quantidade de receitas e mais ainda de ingredientes, o Délio saiu-se muito bem e todos os pratos ficaram muito bons (até o coração, que era algo que eu tinha certeza que não gostaria). Soma-se isso à simpatia e descontração do Délio e o resultado foi um final de dia muito agradável para todos os presentes!

7 comentários:

  1. Como pude provar tudo isso, posso endossar suas palavras. O resultado me deixou satisfeita. A culinária peruana é muito interessante e tem sido muito valorizada.
    Seu passeio por Curitiba é incrivelmente abrangente e ótima fonte de consulta.
    Um abraço.

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  2. Fiquei "mortinha" de inveja; o prato feito parece delicioso, Takeuchi.

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  3. nice series of details, Washington
    it must have been fun to be on hand while they were cooking.

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  4. Hi Kitty! It was great! Even better that it was all free!

    Obrigado Fernanda!

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